有機肥生產設備

有機廢棄物好氧發酵翻堆機

  有機廢棄物好氧發酵翻堆機采用好氧發酵方式,條跺式翻堆作業,機械化程度高,高效連續翻堆作業,可改善三角形或梯形料堆的通風供氧,從而加快物料發酵腐熟和去除水分,具有破碎、攪拌、翻拋和堆垛功能。

有機廢棄物好氧發酵翻堆機


  設備名稱:有機廢棄物好氧發酵翻堆機

  規格型號:3米好氧發酵翻堆機

  設備價格:歡迎點此咨詢

  企業名稱:匯恩生物技術發展有限公司


  好氧發酵翻堆機工作流程

  目前規;糜袡C廢棄物作為原料制作有機肥,通常有兩個階段,第一階段是快速高溫發酵階段,第二階段是后腐熟或稱之陳化 階段。

  當好氧堆肥出產處于第一階段時,堆肥物料中的可溶性有機物通過微生物的自身代謝流動,使部分有機物被氧化成簡樸的無機物,并 開釋能量,為微生物自身的流動提供所需的能量,使有機體能進行正常的生長和繁殖并產生高溫。也就是俗話所稱的高溫漚肥。

  這一階段,料堆中的微生物必須有足夠的氧氣才能保證其活性,因此,通過對物料翻堆,使之松散透氣從而增加物料當中的氧氣含量 ,是堆肥發酵必需的工藝流程。由于人工翻堆效率較慢,成本較高,使用好氧發酵翻堆機代替人工,既提高了效率,又保證了翻堆質量,減少了人工工資用度。

有機廢棄物好氧發酵翻堆機


  好氧發酵翻堆機適用范圍

  適用于各種類型有機廢棄物料翻堆發酵使用。例如:粘稠性物料(畜禽糞便、生物污泥)、松散性物料(工業有機廢棄物、城市生物垃圾等)、纏繞性物料(長稻草、麥秸等做蘑菇草肥發酵)。


  好氧發酵翻堆機原理與特點

  該機根據好氧發酵的原理設計,采取地面自走式設計,工效高、運轉穩定,安裝靈活、操作簡便。行駛中整車騎跨在預先堆置的長條形肥基上,由機架下攪龍攪刀對肥基原料實施翻拋、蓬松、移堆,車過之后篡成新的條形垛堆。既能對物料均勻翻堆、攏堆,又能對發酵后肥基中的板結塊進行有效疏松、粉碎。利用部分有益微生物能促進畜禽糞便等有機廢棄物快速腐熟的特點,使得有機廢棄物快速腐熟、滅菌、去水、除臭,達到了資源化、無害化和減量化處理的目地的,發酵周期短(7-8天)。機器整體結構合理,整機剛性好、受力平衡、簡明、結實、性能安全可靠、易操控、對場地適用性強,除粗壯的機架,零部件均為標準件,使用維護方便。


  好氧發酵翻堆機設備參數

  發酵翻堆機類型:翻堆裝置;效率:350-580立方米/小時;

  結構型式:地面行走式;

  外形尺寸(長×寬×高):4170mm×2800mm×3250mm;

  行走型式:履帶式;

  設備質量:4500kg;

  配套動力型式:內燃機;

  配套動力:103kw;

  行走速度:0-10m/min;

  翻堆寬度:3m;

  翻堆高度:1.4m;

  翻堆裝置:螺旋、刀軸式;

  生產率:350-580立方米/小時;

有機廢棄物好氧發酵翻堆機


  有機廢棄物好氧發酵技術

  1、預處理階段

  由于采用好氧發酵,基本上都會配以發酵劑處理;旧1000公斤(1噸)原料堆需要800-900公斤畜禽糞便,配以100公斤-200公斤左右蘑菇渣、鋸末、糧食渣等。如果加發酵劑,則1000公斤需要增加1公斤發酵劑。發酵過程注意適當供氧與翻堆,溫度控制在55-65℃。發酵物料的水分應控制在60-65%。

  2、水分調整階段

  好氧發酵有機廢棄物的含水量應調整到40-65%。簡易水分判斷法:戴上手套,用手緊抓原料,指縫見水,卻沒有水滴落下,松開手,物料落地即散就可以判斷水分合適。

  水少發酵慢,水多通氣差,因此,一定要把握好水分含量。水分過高情況下,可添加蘑菇渣、秸稈、鋸末屑、干泥粉等。

  3、通氣階段

  有機廢棄物的好氧發酵過程,操作中應加大供氧措施。根據需要可以翻堆供氧,還可以利用加氧設備進行強制供氧。翻堆要做到勤翻、通氣、攪拌均勻為宜。

  4、有機廢棄物好氧發酵階段

  通常情況下,原料堆積48小時后,料堆溫度將升至50-60℃,72小時后可達65℃以上。在此高溫下,就需要利用發酵翻堆機翻堆一次。通常情況下,發酵過程會出現2-4次的超過65℃高溫,翻堆2-4次可完成發酵。晴天情況下,一周可完成發酵。天氣不好時,半月也可以完成發酵。發酵好的物料呈黑褐色,發酵完成開始降溫,降到常溫則表明完成發酵。

  5、好氧發酵周期控制

  在合適溫度、水分下,根據南北氣溫等多種因素,整個發酵過程大約7-15天就可以完成發酵過程。過程中有機廢棄物可做到除臭、殺蟲、滅菌、充分發酵腐熟。

如果您對“有機廢棄物好氧發酵翻堆機”產品還有任何疑問?或了解產品價格。

歡迎撥打有機肥設備廠家24小時免費熱線:17752599117,或點擊在線咨詢匯恩生物公司客服。

相關產品

福建体彩31选7第18001